WATERPOLO – CAMPEONATO PANAMERICANO SUB 19 EL SALVADOR 2024

Argentina ganó una histórica medalla de plata con la presencia de cuatro jugadoras del plantel de Primera de Gimnasia y Esgrima.

Juana Masini, Excelsa Montes Fappiano, Faustina Escola, que viene de un tercer puesto en el Sudamericano sub 16, y Agostina Cataldo se subieron al podio con la bandera argentina.

En semifinales, Argentina eliminó a Estados Unidos, potencia a nivel mundial, en los penales después de empatar 15-15. En la final, las “Tiburoncitas” perdieron 15-9 el clásico sudamericano con Brasil.

Por el lado de la rama masculina, la selección nacional terminó en el quinto puesto con los menssanas Adriano Mazzoni e Iván Saavedra. El director técnico de los “Yacarecitos” fue Hernán Mazzini, entrenador del equipo de Liga de Honor de GEBA.

Crédito foto: IG Hernán Mazzini