PREMIOS OLIMPIA 2022

El gimnasta Daniel Villafañe recibió el Olimpia de Plata y fue el único representante de Gimnasia y Esgrima que se llevó la tradicional estatuilla que entrega el Círculo de Periodistas Deportivos.

Los logros más destacados a nivel internacional en el año fueron los siguientes:

– Sudamericano en Lima: campeón en anillas y subcampeón en la prueba por equipos.

– Juegos Sudamericanos Asunción 2022: oro en anillas, plata en saltos y en la prueba por equipos.

– Panamericano en Río: bronce en salto.

En la competencia local, con los colores de GEBA, ganó el título en suelo y anillas en el Nacional de Clubes, mientras que en el Campeonato Nacional se subió a tres podios (oro en suelo y anillas y bronce en paralelas).

También recibió el Premio Jorge Newbery, galardón que entrega la Ciudad de Buenos Aires.

Entre los nominados menssanas de los Premios Olimpia 2022 también figuraron Sebastián Báez (tenis), Augusto Servello (esgrima) y Jesús Lugones (esgrima).