JUEGOS SUDAMERICANOS ASUNCIÓN 2022

Así fue la actuación de los representantes de Gimnasia y Esgrima en la tercera jornada de competencia.

Augusto Servello ganó la medalla dorada en la prueba de florete individual. En la final venció 15-9 al máximo favorito, el brasilero Guilherme Toldo, y de esta manera sumó el primer oro para el esgrima argentino en Asunción 2022.

ambién en la competencia de florete individual, Nicolás Marino terminó en la novena colocación luego de caer en los octavos de final.

Melisa Englert, por su parte, llegó hasta las semifinales en espada femenina y se colgó la medalla de bronce. Perdió 15-11 con la peruana María Doig Calderón, que fue la campeona.

Los Leones, en busca de la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023, debutaron en el hockey sobre césped con una contundente victoria 17-0 ante Uruguay. Entre los autores de los goles estuvieron dos integrantes del plantel de Primera de GEBA: Santiago Tarazona y Nicolás Acosta.

En el patín artístico, Lara Bottini y Agustina Madueño cerraron la participación en los Juegos Sudamericanos con un cuarto y séptimo puesto, respectivamente.

Por el lado del básquet 3×3, una versión reducida del básquet tradicional, Argentina, con Agustín Wolinksy en el plantel, en los cuartos de final perdió 21-8 con Brasil, ganador de la medalla de oro.