HOCKEY SOBRE CÉSPED – COPA PANAMERICANA JUNIOR – SURREY 2024

Argentina festejó por duplicado en Canadá y en ambas celebraciones hubo representación de Gimnasia y Esgrima.

En la final femenina, “Las Leoncitas” vencieron por 3-1 a Estados Unidos y volvieron a salir campeonas luego de ocho años. Las cuatro jugadoras de la Primera menssana que se colgaron la medalla de oro fueron Victoria Falasco, autora de un gol ante las estadounidenses, Agustina Miranda, Sol Guignet y Catalina Stamati, goleadora del torneo con siete tantos.

Crédito foto: Federación Panamericana de Hockey sobre césped.

Por el lado de los varones, Teo Barrena y Matías Rey, integrantes del plantel de Primera del club, dieron la vuelta olímpica con “Los Leoncitos”, que lograron el bicampeonato después de superar por 10-0 al anfitrión Canadá.

Para Rey fue el segundo título con la selección argentina sub 21 luego de la Copa Panamericana Junior de 2023 en Barbados, mientras que para Barrena significó el estreno en una competencia internacional.

Los equipos clasificaron a sus respectivos mundiales que se disputarán en 2025. El masculino se jugará en India y el femenino aún no tiene sede confirmada.

Crédito foto portada: Subcomisión de hockey sobre césped